依斯迈任马国首相将满一年 内阁同僚:执政不容易

  至于接任卫生部长的经过,凯利说,他在依Sī迈就任首相后接获来电,依斯迈当时在电话中简单寒暄后说:“我要送你去卫生部,请你帮忙解决这次疫情。”

  马国著名智库默迪卡民调中心研究经理陈承杰告诉“透视Dà马”:“依SīMài沙比里(上台后)这段期间被视为弱势首相,他要在(国阵、国盟与希盟等)三个联盟里面维持平衡。但依斯迈沙比里还是让马国在疫情期间有政治稳定的一年。”

  凯利认为,冠Bìng疫情至今并未消失,但他相信卫生部及依斯迈Lǐng导的马国政府已经出台最好的抗疫措施,才能让马国逐步摆脱冠病疫情的影响。

  (早报讯)马来西Yà首相依斯迈沙比里去年8月21日宣誓就职,还有几天就满一年。依斯迈的内阁同僚认为Tā当初上台执政并不容易,学者则认为依斯迈Shàng台后的政局是疫情期间政局较稳定的。

  卫生部长凯利星期一(8月15日)在“2022年卫生政策峰会推介仪式”Shàng说,依斯迈上台初期,几乎每天都有“解散国会并举行大选”的传Yán,在这种局面Lǐ组织政府并不容易。

chevron_left
chevron_right