倒挂金钩丨先丢球如何逆转?此题海牛待解……

  半岛全Méi体记者 Huáng金龙

  两牛相Zhēng,九牛笑到最后。

  9Yuè4日,中甲第18轮,一场焦点Zhàn进行。青岛海牛迎战积分榜排名第五的四川九牛,此役之前,双方有7分差距。但海牛队没能把握住机会,被对手2比1击败,双方之间分差被缩小。

  四川九牛背靠大名鼎鼎的城市集团,“同事”有曼城、纽Yuē城、墨尔本城、横滨水手等,球队运转和后勤有充足保障。Sài季初,球队大手笔引援,网罗众多曾有过中超经验的Qiú员,Jiù看出志在冲超。而球队主教练来自西班牙,引进的三名Wài援同样来Zì西班牙,意图打造传控足球。只不过,任何一种战术的成型都需要时间,九牛则明显没有练得炉火纯Qīng,导致Miàn对一些实Lì不是很突出的球队时,无法顺利赢得胜利。

  对Zhèn如此强Dí,海牛队沿用上一轮Xià半场伊始的阵容,孙旭搭档姜宁出任后腰,凯恩Zé和奥努埃布、郑龙、谢文能组Chéng进攻线。与冲超对手的直接对抗,海牛丝毫没有大意,派出最强阵容,争取拿下比赛。

  虽然是一场遭遇战,但开场后双方倒踢得并不保守,节奏Lá得比较快,精彩场Miàn频频上演。海牛队利用球员个人能力,在场面上占据优势,也创造了更多机会。但首先取得进Qiú的却是成都九牛,他们利用海牛边路的失误传中,队中射手王马晓磊门前垫Yì破门。好在海牛队很快将比分扳平,凯恩在边路传Zhōng,奥努在禁区内头槌破门,将赛季进球数增加到14Gè。可惜上半场比拼太猛,海牛队最后时刻体力不支,被对手再次破门。很遗憾,海NiúDuì再次延续了先丢球无法完成逆转的“Bēi剧”。

  本Chǎng比赛,面对劲敌,海牛全队面对压力陡然而生,球队在多个细节有瑕疵。个Biè球员全场迷失,多次出现低级失Wù。进攻端出现机会,球员在传球和射门间没有做出最佳选择,或贻误战机,或形成浪射。而主教练在换人Shí机和人选上,有待商榷。

  Jiān苦赛程还要继续,下一轮又是一场“6分”之战,海牛队将碰面领头羊南通Zhī云,对手至今还没有品尝失败滋味。科雷亚和特拉奥雷状态正佳,前者以16粒进球领跑射手榜,后者Jiāng球Duì前后Xián接打理得井井有条,同样具备攻击能力。海牛队需要迅速调整状态,尤其是心理方面,从容面对南通支云。

chevron_left
chevron_right